Mikrofonberechtigung
Mit Ihrer Zustimmung verwendet Sonaura Recorder das Mikrofon nur, wenn Sie eine Aufnahme starten. Ohne diese Berechtigung kann die App nicht aufnehmen.
Audioaufnahme
Das Mikrofon erstellt nur dann eine Aufnahme, wenn Sie diese starten. Dateien bleiben auf Ihrem Gerät und werden nur auf Ihren Wunsch geteilt.
Aktualisiert am 3. August 2026Mit Ihrer Zustimmung verwendet Sonaura Recorder das Mikrofon nur, wenn Sie eine Aufnahme starten. Ohne diese Berechtigung kann die App nicht aufnehmen.
M4A- oder WAV-Dateien, Namen und Qualitätseinstellungen werden lokal auf Ihrem Gerät gespeichert. Sonaura empfängt und hostet Ihre Aufnahmen nicht.
Aufnahmen sind von automatischen Systemsicherungen ausgeschlossen. Unter Android sind sie auch vom automatischen Gerätetransfer ausgeschlossen. Exportieren Sie Dateien, die Sie behalten möchten.
Das Teilen erfolgt nur auf Ihre Aktion über das Systemmenü. Sie wählen die App oder den Empfänger; der ausgewählte Dienst kann die Datei nach seiner eigenen Richtlinie verarbeiten.
Sonaura Recorder erhebt weder Identität, Kontaktdaten, Standort, Werbe-IDs, Audioaufnahmen noch Gesundheitsdaten.
Sie können jede Aufnahme umbenennen, teilen oder löschen und die Mikrofonberechtigung jederzeit in den Systemeinstellungen widerrufen.
Die App enthält weder Werbung noch Analysedienste. Apple oder Google können Download- und Shop-Daten nach ihren eigenen Richtlinien verarbeiten.
Sonaura erhält keine lokal in den Apps gespeicherten Einstellungen. Wir verfolgen den Grundsatz der Datenminimierung und prüfen diese Erklärung bei Funktionsänderungen erneut.
Sonaura-Apps sind nicht darauf ausgelegt, personenbezogene Daten von Kindern zu erheben, und erheben solche Daten nicht wissentlich.
Diese Erklärung kann an Änderungen der App oder geltende Anforderungen angepasst werden. Das oben angegebene Datum zeigt die letzte Überarbeitung.
Bei Fragen zum Datenschutz schreiben Sie an contact@getsonaura.com.